15:45 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
216 0 0

Хассан Диаб в ходе телеобращения к гражданам Ливана заявил о том, что мощнейший взрыв, разрушивший порт Бейрута, стал следствием коррупции в стране.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. Взрыв в порту Бейрута произошел из-за коррупции в Ливане, заявил премьер-министр Хассан Диаб в ходе обращения к гражданам страны, сообщает РИА Новости.

"Взрыв, сотрясший порт Бейрута, произошел из-за коррупции", - говорится в заявлении Диаба, которое транслирует телеканал AL-Mayadeen.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 158 человека более 6 тысяч получили ранения.

Выбор из нынешнего кризиса в Ливане возможен только при досрочных парламентских выборах, заявил Диаб.

Он добавил, что предложил в ходе следующего заседания совета министров проект проведения досрочных парламентских выборов.


Главные темы

Орбита Sputnik