Новости

Некоторым иностранцам въезд в Азербайджан разрешен

© Photo : AZALРабота аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива
Работа аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Даже при закрытых из-за пандемии коронавируса госграницах отдельные категории иностранцев могут приехать в Азербайджан и даже привезти своих родственников.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Названы условия, при которых граждане других государств могут посетить Азербайджан во время пандемии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, глава Государственной миграционной службы Вюсал Гусейнов перечислил категории иностранцев, получивших разрешение на въезд в страну, несмотря на закрытие госграниц.

Карантин в Азербайджане вновь ослаблен - Оперативный штаб Кабмина >>

Итак, приехать в Азербайджан могут представители дипломатического корпуса; члены их семей; лица, имеющие разрешение на проживание, работу и получение образования в Азербайджане, а также их ближайшие родственники (родители, супруги и несовершеннолетние дети).

Вид на город Женеву, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Еще одна страна отменила карантин для граждан Азербайджана

Кстати, родственники иностранных граждан, которые получили разрешение на проживание и работу в Азербайджане, должны представить в миграционные органы документы либо копию документов (электронный документ), подтверждающие это родство. Но все же им рекомендуется заранее уточнить в соответствующих органах страны своего пребывания перечень нужных документов.

Иностранцы, имеющие разрешение на работу либо родственников в Азербайджане, однако не имеющие при этом разрешения на временное/постоянное пребывание в стране, обязаны получить визу (исключением могут стать случаи, когда виза не нужна).

Между тем, Государственное агентство обязательного медицинского страхования сообщило о правилах безопасности, которые должны соблюдать прибывающие в страну лица.

Безвиз между АР и Турцией вступает в силу: гражданам напомнили о правах и обязанностях >>

Каждый, приезжая в Азербайджан, обязан подписать документ об ответственности и пройти двухнедельный карантин. Для того чтобы сократить этот период до семи дней, после недели изоляции потребуется дважды сдать анализы на COVID-19 с разницей в 24 часа. При двух негативных результатах тестирования человеку разрешается преждевременно прервать карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader