Новости

Еще одна страна отменила карантин для граждан Азербайджана

CC0 / Cristian Bortes / GenevaВид на город Женеву, фото из архива
Вид на город Женеву, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 8 августа в Швейцарии теряет силу требование к приезжим из Азербайджана пробыть на десятидневной самоизоляции после прибытия в эту европейскую страну.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Власти Швейцарии отменили обязательное пребывание на карантине для граждан Азербайджана по прибытии в страну, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу Федерального управления по вопросам общественного здоровья Швейцарии.

Как получить командировочный лист для выезда в районы Азербайджана, и кому он не нужен >>

Ведомство, после последнего обновления списка стран, чьи граждане должны пробыть в самоизоляции, исключило из него три государства: Азербайджан, Россию и Объединенные Арабские Эмираты.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Минске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Минск отменил самоизоляцию для приезжающих из Азербайджана

Требование пробыть на карантине десять дней теряет силу для приезжающих из Азербайджана и перечисленных стран, начиная с 8 августа текущего года.

На текущий момент список включает 46 стран и территорий, однако он периодически обновляется, происходит исключение стран или включение в него новых.

Ранее Минздрав Беларуси исключил Азербайджан из перечня стран, для граждан которых по приезде в страну было обязательным пребывание в карантине в течение 14 дней.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 193 новых случая заражения коронавирусной инфекции (днем ранее - 226 человек). В последние дни в республике наблюдается снижение числа зараженных лиц. В то же время 492 пациента (588 - за предыдущий день) выписаны после завершения лечения.

Лента новостей
0