Новости

Александр Вучич позвонил Ильхаму Алиеву из-за оружия для Армении

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЦеремония официальной встречи Президента Сербии Александра Вучича
Церемония официальной встречи Президента Сербии Александра Вучича - Sputnik Азербайджан
Главы Азербайджана и Сербии в телефонном разговоре договорились впредь не допускать действий, которые могут бросить тень на дружеские связи между странами.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Президент Сербии Александр Вучич в пятницу, 7 августа позвонил азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву из-за оружия, проданного его страной Армении. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

ПВО Азербайджана уничтожили очередной армянский беспилотник >>

В ходе беседы Вучич выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих во время событий, произошедших в июле в результате провокации Армении на армяно-азербайджанской границе. Также он высказал сожаления в связи с использованием армянской стороной в этих военных столкновениях оружия, произведенного в Сербии.

Повреждения в жилом доме, пострадавшем в результате обстрела в селе Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Выделен миллион манатов на ликвидацию ущерба, нанесенного Товузу

Сербский президент заверил азербайджанского коллегу, что для расследования этой ситуации в ближайшее время в Азербайджан будет направлена высокопоставленная делегация Сербии. Подчеркнув, что высоко ценит дружественные отношения с Азербайджаном, основанные на стратегическом партнерстве, Вучич пригласил Алиева посетить его страну с официальным визитом.

Азербайджанский лидер, в свою очередь, отметил, что факт использования армянской стороной боеприпасов сербского производства во время обстрела военных и гражданских позиций Азербайджана был с беспокойством воспринят азербайджанским обществом. Тем более, что в результате этого обстрела погибли азербайджанские военнослужащие, а также гражданское лицо.

Алиев выразил удовлетворение решением Вучича направить высокопоставленную делегацию для расследования отмеченного факта и обсуждения перспектив сотрудничества.

ВС Азербайджана могут при необходимости ударить по военным объектам противника - МО АР >>

В ходе телефонного разговора стороны также пришли к договоренности не допускать действий, которые в будущем могут бросить тень на дружеские связи между странами.

В заключение глава государства поблагодарил сербского президента за приглашение посетить Сербию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader