Новости

"Азеригаз" докладывает о снижении потерь в сети и случаев незаконной врезки

© © Sputnik / Elvin AhmadГазовая плита, фото из архива
Газовая плита, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Производственном объединении Azəriqaz прошла коллегия по итогам работы предприятия за первые шесть месяцев текущего года.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Газораспределительный оператор Азербайджана ПО Azəriqaz зарегистрировал в первой половине 2020 года снижение потерь в газораспределительной сети, а также уменьшение случаев незаконного вмешательства в газовые линии - по сравнению с 2019 годом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу производственного объединения в пятницу, 7 августа.

Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане создается государственный инвестиционный холдинг

На коллегии заслушаны отчеты о проделанной работе за первое полугодие текущего года. Было отмечено снижение потерь в газовой сети на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с этим было заявлено о сокращении за год частоты незаконных врезок в газовые линии на 1699 подобных фактов.

В текущем году Azəriqaz для нормального газоснабжения планирует направить в газораспределительную сеть более 6,738 миллиарда кубометров газа, из которых за прошедшие полгода в сеть было закачано 3,978 миллиарда кубометров. По сравнению с прошлым годом за отчетный период в сеть поступило на 40,7 миллиона кубометров газа больше. Увеличение объемов закачанного газа предприятие объяснило подключением 36 564 новых газовых абонентов, а также эксплуатацией новых производственных участков, в частности парников.

Наряду с этим Azəriqaz отмечает рост потребления газа в стране в период карантинного режима, что связано с пребыванием большей части абонентов дома, а также некоторым похолоданием.

Крысы в трансформаторе и жара: почему свет в Барде отключают, да еще в шахматном порядке >>

По данным на 1 июля текущего года, в производственном объединении зарегистрировано 2 284 980 абонентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader