09:31 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
351 0 0

Жители Барды и нескольких сел района жалуются, что исправно платят за электроэнергию, и потому имеют право получать свет вовремя и в полном объеме.

БАКУ, 3 авг — Sputnik, Муса Мурадлы. С электричеством в Барде в последнее время настоящая беда - мало того, что подается оно населению с перебоями, так еще при этом свет, как правило, отключается в шахматном порядке, рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан местный житель Шамиль Абдуллаев.

"Когда в один дом дают свет, в другом его нет. Чтобы продукты в холодильнике не портились, когда света нет, мы несем их к соседям, а когда у них отключают свет, они приносят свои к нам", - сказал он.

Но даже когда электричество дают, напряжение в сети никак не соответствует норме. Людям приходится использовать специальные приборы, чтобы обеспечить работу бытовой техники.

"Ежедневно свет отключают несколько раз на 8-10 минут. Почему так делается, непонятно. Из-за этого холодильники, кондиционеры выходят из строя", - рассказал другой житель Барды, проживающий на улице Натаван – Насиб Мовсумов.

Он добавил, что оплачивается электричество посредством смарт-карт, то есть заранее. И если раньше кто-то мог запоздать с оплатой, сейчас такое исключено, а значит, люди имеют право получать свет вовремя и в надлежащем порядке.

Проблемы со светом наблюдаются не только в самом районном центре, но и в бардинских селах, таких как Гарадемирчи, Мустафаагалы, Шоралли, Ширванлы.

Главный инженер Бардинской электросети Сахиб Аббасов, комментируя проблему Sputnik, попытался объяснить, с чем же все же связаны перебои с подачей электроэнергии.

"В результате перебоев в подаче света в село Шорали в первый раз нам пришлось потратить много времени на то, чтобы обнаружить дефект на линии. Во второй раз в трансформаторе умерла крыса, поэтому произошел обрыв на линии", - рассказал он.

Что касается подачи света на улице Натаван в шахматном порядке, то Аббасов сей факт отрицает. Они предположил, что если в одном доме вышел из строя предохранитель на линии, то в доме по соседству свет может отключится.

А вот понижение мощности подаваемого электричества главный инженер подтвердил. По его словам, несмотря на лето, потребность в электричестве очень высокая. У всех работают кондиционеры, поэтому напряжение в линиях спадает.

 


Главные темы

Орбита Sputnik