Новости

Синоптики сулят на субботу пляжную погоду

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В горах Азербайджана возможны дожди, грозы и даже град, временами будет усиливаться ветер. В столице же ожидается безоблачная погода и жара.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. В субботу, 8 августа на территории республики воздух вновь начнет прогреваться, а температура воды у берегов Абшерона и южный ветер обещают пляжную погоду, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Автобус с 40 родственниками попался полиции: отдых не удался

В Баку и на Абшероне день пройдет без осадков, ветер прогнозируется юго-западный. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 21 до 24 градусов тепла, днем - 32-36 градусов, в столице ночью 21-23 градуса, днем воздух прогреется до 32-34 градусов. Атмосферное давление будет ниже нормы - 759 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 60-65% ночью и 40-45% днем.

На пляжах Абшерона днем также ожидается юго-западный ветер. Температура воды на побережье Сумгайыта, Новханы, Пиршаги, Нардарана, Бильгя, Загульбы составит 24-25 градусов, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 25-26 градусов тепла.

В регионах республики также преимущественно без осадков, однако вечером в некоторых горных местностях возможны дожди, временами грозы и град. Утром в горах опустится туман, восточный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 19-24, днем - 33-38 градусов, в горах ночью 10-15, днем воздух прогреется до 20-25 градусов выше нуля.

Солнце, море, карантин: купаться можно, но соблюдая правила >>

На Абшероне в субботу ожидаются слабые и умеренные колебания метеорологических факторов, что в целом благоприятствует хорошему состоянию метеозависимых людей.

Лента новостей
0