16:26 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Солнце, море, карантин: купаться можно, но соблюдая правила

Получить короткую ссылку
89310
© Sputnik / Murad Orujov
Проверку на входах и выходах пляжей, деятельность которых разрешена, а также контроль за соблюдением правил, будут осуществлять свыше 1000 волонтеров ASAN.

До конца лета осталось совсем мало времени, и на радость любителям морского отдыха пляжи Азербайджана вновь открылись для купания, правда, с соблюдением ряда правил. Как обстоят дела на абшеронском побережье - смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Запоздавший из-за пандемии коронавируса пляжный сезон в этом году продлится совсем недолго. Запрет на купание на всех пляжах Абшерона, Сумгайыта, Лянкярана, Хачмаза, Сиязани а также ряда других городов и районов Азербайджана был снят только с 5 августа, правда, с обязательным условием следования правилам карантинного периода и медико-профилактических мер.

Отдыхающие могут без всяких разрешений отправиться купаться в море, однако предварительно надо проверить на специальном портале cimerlik.az наполненность того или иного пляжа.

Каждый пляж имеет квоту отдыхающих, контроль за которой осуществляют волонтеры ASAN. Уровень заполненности пляжей изображается на портале зеленым, желтым и красным цветами. Если пляж полон, то граждане узнают об этом заранее.

Также на пляжах нужно соблюдать правила социальной дистанции и гигиены.

Так что, берите полотенца, зонтики и купальные костюмы и поскорее отправляйтесь на теплое Каспийское побережье, чтобы вдоволь запастись витамином D на предстоящую зиму.

По теме

Море, жди нас после карантина: фотографии с Шиховского пляжа
Море "на замке": опустевшие пляжи Абшерона

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik