Новости

Автобус с 40 родственниками попался полиции: отдых не удался

© pixabay / tayguntoprakАвтобус на дороге, фото из архива
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сотрудники МВД развернули обратно в Баку автобус, пассажиры которого, не имея спецпропусков, ехали отдыхать в Лерик. Совершеннолетним пассажирам транспортного средства придется отвечать перед законом.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Автобус, полный родственников, отправляющихся отдыхать в южный регион в нарушение запретов, установленных в стране в период пандемии, остановлен полицейскими на карантинном посту, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел (МВД) в четверг.

Молодая супружеская пара, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Непрошеные гости": полиция нагрянула на тайную церемонию помолвки в Билясуваре

На посту, установленном на 65-м километре трассы Баку-Газах, сотрудники внутренних дел остановили автобус марки Skayner, за рулем которого находился житель Баку Низами Айвазов. Он вез пассажиров, не имеющих спецразрешения на выезд из столицы, на отдых в Лерикский район.

Водитель автобуса пытался избежать проверок, пытаясь выехать через коридор, созданный для грузового транспорта, однако полиция нарушила его планы.

В ходе проверки было установлено, что в автобусе находилось 40 человек, в том числе 14 детей, являющихся друг другу близкими родственниками.

Невеста в свадебном платье, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Не такие ожидались свадьба и отдых: в регионах вновь наказаны нарушители карантина

Выяснилось, что автобус зарезервировал для поездки на отдых Фикрет Алиев. В отношении него и других совершеннолетних пассажиров автобуса выписан протокол о нарушении требований карантина, а материалы дела в отношении водителя Айвазова 11-е отделение полиции Гарадагского района направило в суд.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. Работа в различных отраслях позволена с различными ограничениями, также запрещены массовые мероприятия с участием более пяти человек в зонах со строгим карантином и 10 человек в остальной части страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader