Новости

Безвиз между АР и Турцией вступает в силу: гражданам напомнили о правах и обязанностях

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония почтения памяти жертв Ходжалинской трагедии
Церемония почтения памяти жертв Ходжалинской трагедии  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Азербайджана и Турции освобождены от визового режима для въезда на территорию этих стран, транзита, выезда из них и временного пребывания на срок до 90 дней.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Соглашение о взаимном безвизовом режиме между правительствами Азербайджана и Турции, подписанное в Баку 25 февраля, вступит в силу 13 августа, говорится в сообщении на официальном сайте Государственной миграционной службы.

Согласно документу, граждане обеих стран освобождены от визового режима для въезда на территорию этих государств, транзита, выезда из них и временного пребывания на срок до 90 дней. Те же, кто желает остаться в соответствующей стране более 90 дней, должны заранее подать заявление на получение временного вида на жительство.

Самолеты авиакомпании Аэрофлот  - Sputnik Азербайджан
Россия
"Аэрофлот" отменил все августовские рейсы в Баку

При этом паспорта граждан обеих стран должны быть действительны не менее шести месяцев с момента въезда на территорию страны.

Кроме этого, приезжающие должны соблюдать правила и процедуры, следующие из национального законодательства стран.

Граждане Турции, пребывающие в Азербайджане более 15 дней, должны быть зарегистрированы по месту пребывания. При этом безвизовый режим не дает права работать или заниматься какой-либо профессиональной деятельностью.

В то же время, турецкие подданные, желающие устроиться на оплачиваемую работу в Азербайджане, должны получить разрешение на работу от своего работодателя в соответствии с действующими правилами (за исключением случаев, когда разрешение на работу не требуется).

Лента новостей
0