Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах и температуре воды на пляжах

© Sputnik / Murad OrujovBuzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət
Buzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура воздуха в некоторых областях повысится до 35 градусов тепла, на Абшероне погода будет благоприятствовать самочувствию метеозависимых людей.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. В среду, 5 августа на территории республики ожидается в целом теплая спокойная погода, осадки возможны только в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Вид на город Котор и Которский залив в Черногории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Черногория разрешила въезд азербайджанцам

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, осадков в основном не ожидается. Однако ближе к вечеру в некоторых местах возможны кратковременные дожди и грозы, днем прогнозируется умеренный южный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 21 до 24 градусов тепла, днем - 28-32 градуса, в столице ночью 22-24 градуса, днем воздух прогреется до 26-31 градуса. Атмосферное давление будет ниже нормы - 756 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 65-75%, днем - 50-60%.

На пляжах Абшерона днем также ожидается умеренный южный ветер. Температура воды на побережье Сумгайыта, Новханы, Пиршаги, Нардарана, Бильгях, Загульбы составит 23-24 градуса, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 24-25 градусов тепла.

В регионах республики также без осадков, однако в горах Большого и Малого Кавказа местами ожидаются грозы, временами пройдут дожди, выпадет град. Прогнозируется восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 19-24, днем - 30-35 градусов, в горах ночью 11-16, днем воздух прогреется до 20-25 градусов выше нуля.

Крысы в трансформаторе и жара: почему свет в Барде отключают, да еще в шахматном порядке >>

Прогнозируемый на ближайшие два дня на Абшероне близкий к климатической норме температурный режим будет в основном способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Лента новостей
0