Новости

Черногория разрешила въезд азербайджанцам

© Sputnik / Varvara Gertye / Перейти в фотобанкВид на город Котор и Которский залив в Черногории, фото из архива
Вид на город Котор и Которский залив в Черногории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан и Россия решением Кабинета министров Черногории будут добавлены в "зеленый список" эпидемиологически безопасных государств.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Национальный координационный совет при правительстве Черногории (NKT) постановил включить Азербайджан и Россию в список стран, гражданам которых разрешен въезд без дополнительных условий в связи с COVID-19, сообщает РИА Новости.

Турист на пляже в Паттайе, Таиланд - Sputnik Азербайджан
Что выгодно турфирмам, хорошо и их клиентам: новое решение устроило всех

"На заседании NKT, в котором председательствовал вице-премьер Милутин Симович, обновлен список государств, чьи резиденты могут въехать в Черногорию, так что гражданам России и Азербайджана будет разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий", - говорится в сообщении Кабинета министров, и уточняется, что обе страны будут добавлены в "зеленый список" эпидемиологически безопасных государств.

Согласно отчетам республиканского управления статистики Monstat, в 2019 году в индивидуальных объектах размещения в Черногории отдохнули 1,35 миллиона человек - все иностранцы - которые провели 9,7 миллиона ночей в этой стране. На первом месте с 29,1% россияне, затем граждане Сербии с 25,3%, после идут жители Боснии и Герцеговины с 10,6%, за ними владельцы паспортов самопровозглашенного Косово, украинцы, немцы, поляки.

Обслуживание в отелях Турции изменилось из-за пандемии >>

С 1 июня власти Черногории ввели условия въезда, по которым границы закрыты для граждан государств, где зарегистрировано более 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения. Затем NKT определил список "зеленых стран", в который вошли большинство стран ЕС и еще около 40 государств, а также "желтых стран", гражданам которых для въезда нужен ПЦР-тест не старше 71 часа: Албания, Босния и Герцеговина, Израиль, Сингапур и самопровозглашенная Республика Косово.

Лента новостей
0