Новости

Отношения между грузоотправителями и получателями будут регулироваться законом

© AP Photo / Elaine ThompsonГрузовики с контейнерами, фото из архива
Грузовики с контейнерами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Документ призван обеспечить потребности экономики и населения в транспортно-экспедиционных услугах и в определении правовых и организационных основ последних на территории Азербайджана.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Государственная служба автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий с участием специалистов министерства экономики подготовила проект закона "О транспортно-экспедиционной деятельности".

Большегрузы пока не нужны: пандемия ударила по импорту транспорта >>

Законопроект призван обеспечить потребности экономики и населения в транспортно-экспедиционных услугах, определении их правовых и организационных основ на территории Азербайджана, а также регулирование отношений, возникающих между государственными органами и участниками, действующими в данной сфере.

Поезд АЖД, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские железные дороги задумались над стратегией на ближайшие десять лет

Окончательный проект закона "О транспортно-экспедиционной деятельности" после обсуждения с участниками грузоперевозок будет представлен соответствующим государственным органам.

Одним словом, после принятия указанного законопроекта отношения, возникающие между грузоотправителем, грузополучателем, экспедиторами и перевозчиками, будут регулироваться данным законом.

Указом президента Азербайджанской Республики от 12 января 2018 года Государственная служба автомобильного транспорта включена в структуру министерства транспорта, связи и высоких технологий.

Грузы из Китая в Турцию через Азербайджан доставлены в рекордные сроки >>

Государственная служба автомобильного транспорта является органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области автомобильного транспорта, государственный контроль над обеспечением потребностей населения и экономики в перевозках автомобильным транспортом и других транспортных услуг, соблюдением правил и требований внутренних и международных пассажирских и грузовых перевозок, а также положений нормативно-правовых актов и международных договоров в соответствующей сфере, к которым присоединилась Азербайджанская Республика.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader