Новости

Уж небо осенью дышало: азербайджанские синоптики предупреждают о непогоде

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкЗакрытие десятого международного авиасалона "МАКС-2011"
Закрытие десятого международного авиасалона МАКС-2011 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ненастье продержится, по прогнозам синоптиков, двое суток. Воздух в Азербайджане ощутимо остынет, а в районах республики местами пройдут ливни и выпадет град.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Начиная с вечера воскресенья, 2 августа в Азербайджане поднимется сильный ветер, температура воздуха опустится на три-шесть градусов, говорится в сообщении Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.

Абшеронский водоканал утопает в бытовых отходах >>

В течение двух дней в Баку и на Абшеронском полуострове будет дуть сильный северо-западный ветер, скорость которого составит 15-18 метров в секунду, временами до 20-25 метров, днем сила ветра может усиливаться ​на некоторых территориях полуострова до 28 метров в секунду.

Neftçaladan reportaj - Sputnik Азербайджан
Вода, которой нет: почему высыхают абшеронские колодцы

В северных и западных районах Азербайджана, начиная со 2 августа, а в прочих регионах - с 3 августа, погода будет нестабильной. Ожидаются грозы, дожди, сильные ливни, местами выпадет град. Будет дуть западный ветер, который днем воскресенья и понедельника ускорится до 15-20 метров в секунду, а местами скорость ветра приблизится к ураганной - до 25-30 метров в секунду.

Воздух на всей территории республики 3 августа остынет на 3-6 градусов. При этом возможен подъем уровня воды в реках, вплоть до кратковременных наводнений в горах.

Непогода продержится до середины вторника, 4 августа.

Лента новостей
0