Новости

МИД Азербайджана: прекращение огня не является решением конфликта

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мир в регионе зависит от прекращения оккупации азербайджанских земель, и вывода вооруженных сил противника с территорий Азербайджана, говорится в заявлении ведомства.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Прекращение огня не является решением конфликта, а основа для переговоров по выводу армянских войск с территории Азербайджана. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел АР, распространенном в связи с встречей министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с так называемым "министром" незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

Проведен этап широкомасштабных учений с боевыми стрельбами - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Нахчыване идут совместные азербайджано-турецкие учения - видео

В ведомстве подчеркивают, что данная встреча носит провокационный и характер и ни что иное, как самообман.

"Что касается деэскалации и соблюдения режима прекращения огня, то это не является решением конфликта. Цель состоит в том, чтобы устранить основные последствия конфликта и, прежде всего, заложить основу для всеобъемлющих и предметных переговоров о выводе войск с оккупированных территорий", - говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Механизмы прекращения огня следует рассматривать как техническую проблему в контексте вывода армянских войск с территории Азербайджана.

Россию тревожит обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении >>

В министерстве иностранных дел АР подчеркивают, что если Армения действительно хочет достичь мира, следует положить конец оккупации азербайджанских земель, что является причиной нарушения прекращения огня, и незаконного присутствия армянских вооруженных сил на территориях Азербайджана.

Лента новостей
0