Новости

В Нахчыване идут совместные азербайджано-турецкие учения - видео

© AR Ministry of DefenceПроведен этап широкомасштабных учений с боевыми стрельбами
Проведен этап широкомасштабных учений с боевыми стрельбами - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учениях задействованы подразделения Отдельной общевойсковой армии и силовых структур автономной республики, а также Вооруженных сил Турции.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Совместные крупномасштабные тактические и летно-тактические учения армий Азербайджана и Турции продолжаются на территории Нахчыванской АР. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Согласно имеющемуся сценарию воинской подготовки, приведены в полную боевую готовность и по тревоге доставлены на полигон подразделения Отдельной общевойсковой армии и силовых структур Нахчыванской Автономной Республики, а также Вооруженных сил Турецкой Республики.

Войсковые части и подразделения действуют в соответствии с планами боевой подготовки, под непрерывным управлением системами командования. Также проводятся учебные полеты, в которых задействованы истребители, военно-транспортные и ударные вертолеты, чьи пилоты отрабатывают трудные маневры.

Командно-штабные учения войск Нахчыванского гарнизона - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны АР: в случае провокации противника азербайджанская армия даст достойный ответ

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

Ожидается, что учения с привлечением Сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

Лента новостей
0