Новости

Экстренное заседание исполкома АФФА: футбольным клубам раздали деньги

© Photo : © REPORTЗдание АФФА в Баку. Архивное фото
Здание АФФА в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Самую большую финансовую помощь со стороны Ассоциации футбольных федераций получит "Габала", не подписавшая в этом межсезонье ни одного нового футболиста.

БАКУ, 30 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) выделит финансовую помощь в размере 2,5 миллиона манатов четырем клубам премьер-лиги по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт АФФА.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
ФИФА поможет азербайджанскому футболу деньгами

В четверг, 30 июля состоялось экстренное заседание исполкома АФФА, прошедшее в формате видеоконференции. Внеочередное заседание состоялось после обращения футбольных клубов "Габала" и "Зире" в АФФА за финансовой помощью.

В результате исполком принял решение выделить "Габале" финансовую помощь в размере полтора миллиона манатов, а "Зире" досталось 500 тысяч манатов.

В ходе заседания исполкома ассоциации были также выслушаны другие предложения, после чего АФФА решила выделить финансовую помощь "Сумгайыту" (300 тысяч манатов) и "Сабаилу" (200 тысяч манатов).

Все четыре клуба на полученные средства должны реализовать проекты в области детско-юношеского футбола. АФФА будет контролировать этот процесс и по истечении определенного времени проведет аудиторскую проверку эффективности потраченных средств.

Остальные четыре клуба премьер-лиги Азербайджана - "Карабах", "Нефтчи", "Кешля" и "Сабах" за финансовой помощью не обращались.

Слева направо: вратарь Карабаха Ибрагим Шехич и капитан команды Рашад Садыхов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Экс-капитан "Карабаха" стал главным тренером "Зире"

Кроме того, клубы, которые выставят команды для участия в первом дивизионе чемпионата Азербайджана, также получат финансовую поддержку со стороны АФФА.

Стоит отметить, что финансовые проблемы не мешают клубам, обратившимся в АФФА за помощью, приглашать в свои команды легионеров. К примеру, на днях "Зире" объявил о заключении двухлетнего контракта с сербским футболистом Лазарем Корчевичем. В общей сложности этот клуб в текущем межсезонье заключил 11 новых контрактов, в том числе и с новым главным тренером Рашадом Садыховым.

Впрочем, для "Габалы" средства, выделенные АФФА, точно лишними не будут, о чем свидетельствует тот факт, что клуб пока не пригласил ни одного нового футболиста. В активе же "Сумгайыта" два новых контракта, а у "Сабаила" - один.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader