Новости

ФИФА поможет азербайджанскому футболу деньгами

© AFP 2022 / FRANCK FIFEФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полученные у Международной федерации футбола средства Азербайджан должен направить на восстановление футбола после пандемии коронавируса и развитие женского футбола.

БАКУ, 30 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) получит полтора миллиона долларов (2,55 миллиона манатов) финансовой помощи от Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт организации.

Матч между Нефтчи и Карабахом - Sputnik Азербайджан
Спорт
Названа дата начала нового сезона премьер-лиги Азербайджана по футболу

ФИФА выделила в общей сложности 1,5 миллиарда долларов (2,55 миллиарда манатов) национальным футбольным ассоциациям в качестве помощи в борьбе с последствиями пандемии коронавируса. Каждая ассоциация получит по полтора миллиона долларов, из этой суммы один миллион долларов должен быть направлен на защиту и восстановление футбола, а еще 500 тысяч долларов (850 тысяч манатов) выделены специально на нужды женского футбола.

Кроме того, национальным ассоциациям доступны беспроцентные кредиты в размере до пяти миллионов долларов (8,5 миллиона манатов).

Правила устанавливают строгие требования по соблюдению и аудиту, а также четкие условия погашения кредита под надзором руководящего комитета ФИФА.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала