Новости

Генконсульство АР прокомментировало нападение армян на азербайджанцев в Лос-Анджелесе

© Photo : Consulate General of the Republic of Azerbaijan in Los AngelesAksiya
Aksiya - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проживающие в Лос-Анджелесе армяне накануне окружили здание Генконсульства АР и провели акцию с агрессивными и провокационными антиазербайджанскими лозунгами.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Представители азербайджанской общины, проживающие в Калифорнии, предотвратили очередную провокацию армян, сообщили в Генеральном консульстве Азербайджана.

Так, армяне, проживающие в Лос-Анджелесе, накануне окружили здание Генконсульства и провели акцию с агрессивными и провокационными антиазербайджанскими лозунгами. Члены азербайджанской общины вмешались в происходящее и помешали провокации.

Члены азербайджанской общины держали плакаты с лозунгами на английском языке "Карабах - это Азербайджан!", "Остановите агрессию Армении!", "Справедливость для Ходжалы!", "В период пандемии COVID-19 Армения начала войну против Азербайджана - Позор!" и другие лозунги, разоблачающие агрессию Армении против Азербайджана и политику этнической чистки, чем заставили замолчать армян.

Все сотрудники Генконсульства во главе с генеральным консулом, находясь в офисе, постоянно поддерживали связь с членами общины.

"Разъяренные этой смелостью азербайджанцев, вышедших к толпе армян, а также тем, что не смогли добиться желаемого результата, радикально настроенные представители армянской диаспоры стали проявлять агрессию и насилие в отношении наших соотечественников", - говорится в сообщении Генконсульства.

Лента новостей
0