Новости

Дебюты тренеров и неожиданные результаты: азербайджанские клубы вновь стали играть

Подписаться на
Испанский специалист Висенте Гомес удачно дебютировал в качестве главного тренера "Сабаха", который в товарищеском матче обыграл агдамский "Карабах".

БАКУ, 27 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. В минувшие выходные в Габале азербайджанские футбольные клубы провели товарищеские встречи, в одной из которых был зафиксирован неожиданный результат, а в двух состоялся дебют новых главных тренеров, сообщает Sputnik Азербайджан.

Игрок "Манчестер Юнайтед" поздравил брата с переходом в "Карабах" >>

Основной неожиданностью прошедших матчей стало поражение действующего чемпиона Азербайджана, агдамского "Карабаха", от середнячка премьер-лиги - бакинского "Сабаха". На гол Филиппа Озобича столичный клуб ответил результативными атаками в исполнении Хулио Родригеса и Тамкина Халилзаде.

Игроки ФК Боруссия на тренировке перед матчем Лиги Европы УЕФА, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
АФФА пригласила в сборную Азербайджана воспитанника "Боруссии"

Этот матч стал дебютным для испанского тренера бакинского клуба Висенте Гомеса, ранее работавшего в тренерских штабах киевского "Динамо" и московского "Спартака". Дебют испанца в Азербайджане оказался более чем успешным, учитывая, что "Карабах" внутри страны проигрывает крайне редко. Интересно, что в мае этого года "Карабах" и "Сабах" в Баку также провели товарищеский матч и тогда агдамцы одержали разгромную победу со счетом 5:0.

После победного матча главный тренер "Сабаха" отметил, что его подопечные далеки от оптимальной формы.

"Это был наш первый матч, но если учесть то, с каким соперником мы играли, то ребята произвели хорошее впечатление. Футболисты пока не набрали оптимальной формы. Но уверен, что мы достигнем желаемого уровня", - цитирует Гомеса пресс-служба клуба.

Стоит отметить, что перед матчем с "Сабахом" агдамцы оформили свой четвертый трансфер в текущем межсезонье, подписав двухлетний контракт с македонским полузащитником сербского происхождения Урошем Матичем. Ранее в "Карабах" вернулся гаитянец Вильд-Дональд Герье, а также к клубу присоединились вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев и колумбиец Кевин Медина. "Сабах" же пока оформляет контракты с азербайджанскими футболистами.

Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Олимпиада, которую не дождались: до Игр в Токио остался год

Еще один тренерский дебют состоялся в матче между "Габалой" и "Зире". В составе последнего клуба первый матч в качестве главного тренера провел экс-капитан сборной Азербайджана и агдамского "Карабаха" Рашад Садыхов. В отличие от игроков "Сабаха", футболисты "Зире" не смогли порадовать своего нового наставника победой и в результате встреча завершилась нулевой ничьей.

Также товарищеский матч прошел между бакинским "Нефтчи" и "Сумгайытом", и здесь сюрпризов не произошло, "нефтяники" одержали ожидаемую победу, забив три безответных гола. Причем один из мячей забил новобранец "Нефтчи" из Бразилии Таллисон, а два других на счету Намика Алескерова и Мирабдуллы Аббасова.

Джанни Де Бьязи: все мои мысли связаны с национальной командой Азербайджана >>

Кстати, ранее "нефтяники" подписали еще одного бразильского футболиста - Ренара Де Соузу. Оба бразильца играют в защите. Кроме того, "Нефтчи" усилился нигерийцем Юсуфом Лавалем, бельгийцем Сабиром Бургеном и азербайджанским защитником Джабиром Амирли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader