Новости

Дом высокого напряжения: попытки помешать строительству пока безуспешны - фото

© Photo : AzerishiqElektrik Verliş Xətti
Elektrik Verliş Xətti - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Владелец построенного в нарушение закона объекта игнорирует требования специалистов и продолжает строительство. Azərişıq пожаловалось на бизнесмена в ИВ Абшеронского района и полицию.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Некоторые безответственные люди совершают шаги, которые несут в себе угрозу жизни их самих, а также окружающих: одним из таких случаев стало возведение двухэтажного объекта прямо под высоковольтной линией электропередачи на Абшероне, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ОАО Azərişıq. В компании пока не могут заставить предпринимателя прекратить строительство.

Лень или незнание: жители страны теряют десятки миллионов манатов в месяц >>

В коммунальной компании подчеркнули, что всегда ставят перед собой цель обеспечить абонентов устойчивой и бесперебойной электроэнергией, при этом на переднем плане стоит и вопрос безопасности людей.

© Photo : AzerishiqОбъект под высоковольтной линией электропередачи на Абшероне
Дом высокого напряжения: попытки помешать строительству пока безуспешны - фото - Sputnik Азербайджан
Объект под высоковольтной линией электропередачи на Абшероне

Однако строительство на улице Кероглу, шоссе Ходжмали-Гобу в Абшеронском районе в охранной зоне второй линии десятикиловольтной электропередачи привело к тому, что крыша двухэтажного объекта буквально касается данной ЛЭП.

Владелец объекта неоднократно предупреждался о возможных пожарах и несчастных случаях любого рода, которыми ему грозит подобное "соседство", подчеркнули в Azərişıq.

Азербайджан попал в "высшую лигу" по развитию электронного правительства >>

"Такие случаи ставят под угрозу обеспечение тысяч потребителей устойчивой электроэнергией. И поскольку здание, естественно, не построено в соответствии с правилами, в будущем подача электроэнергии в него будет невозможна. А это вызовет несправедливое недовольство предпринимателя", - говорится в сообщении ОАО.

Счетчик газа - Sputnik Азербайджан
Как использовать новые газовые счетчики - видеоинструкция "Азеригаз"

Владелец объекта по-прежнему игнорирует требования энергетиков и продолжает строительство этого здания и по сей день, хотя и осознает, какую опасность представляет для его жизни и других жителей такое расположение здания.

В Azərişıq обратились в исполнительную власть Абшеронского района, а также к правоохранительным органам с официальным заявлением, что подобный произвол предпринимателя недопустим и в будущем может привести к большой опасности.

ОАО Azərişıq, еще раз обращаясь к гражданам, сообщает, что при строительстве дома или любого объекта они должны действовать в соответствии с правилами, не создавая угрозы для себя и окружающих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader