Новости

Как использовать новые газовые счетчики - видеоинструкция "Азеригаз"

© © Sputnik / Elvin AhmadСчетчик газа
Счетчик газа - Sputnik Азербайджан
Коммунальное предприятие готовится к запуску пилотного проекта. Новое оборудование облегчит абонентам использование счетчиков, а также сделает работу базы данных более эффективной.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Операции в меню доставленных в Азербайджан современных газовых смарт-счетчиков, предназначенных для рядовых потребителей, значительно упрощены, говорится в сообщении производственного объединения Azəriqaz, которое распространило видеоинструкцию по эксплуатации данных счетчиков.

Провокаторы вынудили "Азеригаз" обратиться в правоохранительные органы >>

Газораспределительная компания готовится вскоре приступить к испытаниям новых счетчиков, в рамках пилотного проекта по модернизации системы учета расходования газа. Для того ранее в страну было доставлено 200 современных счетчиков со смарт-картами, произведенных известной компанией из ФРГ.

К данному оборудованию выдвигались современные технические требования. При этом германский поставщик передаст программное обеспечение счетчиков в пользование ПО. Разрабатываемая в Азербайджане система позволит немедленно устранить любые неисправности, которые могут возникнуть на новых счетчиках. После их установки по адресу абонента, смарт-карты будут идентифицировать счетчики самостоятельно, и гражданам останется только один раз посетить центры ASAN Xidmət или ASAN Kommunal, чтобы ввести свои данные в общую базу.

Qanunsuz qoşulma - Sputnik Азербайджан
"Азеригаз" продолжает отлавливать жуликов - видео

Все операции в меню новых счетчиков выполняются с помощью двух сенсорных кнопок, к примеру, при пополнении баланса нажимается кнопка "А", затем карта приближается к самому счетчику, и при нажатии на кнопку "В" данные сохраняются в памяти оборудования. Кроме того, в отличие от существующих сейчас смарт-карт, на новых можно будет делать пять загрузок подряд, даже если баланс карты не пуст.

Забор газа в кредит также упрощен: после выбора соответствующего раздела в меню достаточно одного касания кнопки, чтобы вновь открыть клапан счетчика. При этом при выполнении данной процедуры новые расходомеры не нуждаются в 190-секундном обратном отсчете для проверки герметичности, как это происходит на имеющихся сейчас в работе смарт-счетчиках.

Наконец, новые аппараты играют важную роль при архивации платежей. Их смарт-карта станет основным инструментом для передачи информации как о транзакциях, так и о долгах, а также о сбоях в базе данных.

Начальник в "Азеригаз" поплатился за свое поведение с абонентами >>

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Количество абонентов ПО Azəriqaz превышает 2,2 миллиона потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader