Новости

Посол Иордании вызван в МИД Азербайджана

© Sputnik / Mihail Alaeddin / Перейти в фотобанкГорода мира. Амман
Города мира. Амман - Sputnik Азербайджан
Заместитель министра иностранных дел Араз Азимов обсудил с иорданским дипломатом вопрос продажи Иорданией оружия в Армению.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Встречу с послом Иордании в Баку Сами Абдуллом Гошехом провел в понедельник, 27 июля заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, сообщили в ведомстве.

Азербайджан и Турция начинают военные учения на границе с Арменией >>

В ходе встречи был обсужден вопрос продажи Иорданией оружия в Армению. Азимов отметил, что эта новость была воспринята широкой общественностью Азербайджана с недовольством.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
МИД: Азербайджан не нуждается в посторонних силах для предотвращения провокаций противника

В свою очередь, посол Иордании сказал, что понимает озабоченность азербайджанской стороны и, учитывая стратегический характер отношений с Азербайджаном, заверил, что приложит усилия для решения имеющихся проблем.

О поставках вооружения из Иордании в Армению писал Haqqin на прошлой неделе. Согласно расследованию агентства, тесное военно-техническое сотрудничество между Иорданией и Арменией охватывает широкий спектр, включая поставку в Ереван вооружения и боеприпасов, в частности производящегося в Иордании ручного гранатометного комплекса РПГ-32.

Джейхун Байрамов обсудил с дипломатами нападения на азербайджанцев за рубежом >>

Напомним, что ранее в Азербайджане распространилась информация об отправке из Сербии в Армению большого количества вооружений. Из-за этого в министерство иностранных дел Азербайджана был вызван временный поверенный в делах Сербии. В настоящее время сербская сторона проводит расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader