Новости

В Масаллы два чиновника попались на мошенничестве

© Sputnik Vladimir FedorenkoПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Зампредседателя муниципалитета в масаллинском селе задержали за взятки, которые он вымогал у граждан при посредничестве других должностных лиц. Вместе с ним попался представитель главы ИВ в том же селе.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Органы прокуратуры за взятку и мошенничество задержали должностных лиц в Масаллинском районе, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР.

Кафе в двух регионах решили заработать в нарушение карантина >>

По жалобам о действиях представителя главы Исполнительной власти Масаллинского района по селу Гаргалыг Субхана Залыева и заместителя председателя муниципалитета того же села Азиза Агаева указанные лица были задержаны.

Мужчина в капюшоне прячется в тени улицы - Sputnik Азербайджан
Во всем виноват карантин: почему в Азербайджане растет число бытовых преступлений

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Агаев был задержан с поличным при получении взятки. В ходе расследования выяснилось, что он по поручению Залыева потребовал у некоего гражданина деньги за разрешение на строительство и часть взятки получил в начале текущего месяца. При получении 23 июля второй части затребованной суммы Агаев был задержан.

В тот же день при получении взятки от другого лица за временную прописку в селе Гаргалыг был задержан и сам Залыев. В этот раз получение взятки замглавы муниципалитета устроил при посредничестве главного бухгалтера представительства главы ИВ в селе Бахруза Мусаева. Оба преступника были задержаны.

Два министерства за полгода выявили пять сотен загрязнителей окружающей среды >>

В отношении Залыева выдвинуты обвинения по статьям 311.2 (получение взятки), 32.4, 312.2 (подстрекательство к даче взятки) и 29, 178.2.3 (попытка мошенничества с злоупотреблением служебными полномочиями), а Азизу Агаеву - по статьям 32.4, 312.2 и 29,178.2.3 Уголовного кодекса АР. Оперативно-следственные мероприятия по делу продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader