20:23 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1788)
122 0 0

За минувший месяц к ответственности за пренебрежение природоохранным законодательством были привлечены десять человек, из которых шестеро являлись должностными лицами.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. За первую половину текущего года в результате совместных действий министерства внутренних дел и министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана за загрязнение окружающей среды к ответственности были привлечены 508 лиц, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе МВД.

В одном из районов Азербайджана полицейские нашли 35 килограммов наркотиков >>

В отношении нарушителей были применены санкционные меры на сумму более чем в 54 тысячи манатов, согласно четырем статьям Кодекса об административных правонарушениях. В том числе по статье 264 - за нарушение правил охраны природы на водных объектах, 266.3 - выброс бытовых отходов вне мусорных урн, 233.1 - превышение допустимых норм вредных веществ, выбрасываемых в окружающую среду, а также статье 271 - за нарушение норм по охране окружающей среды при скоплении и сжигании промышленных и бытовых отходов.

 

Только в прошедший месяц за нарушения по вышеуказанным статьям к административной ответственности были привлечены десять человек: шестеро должностных лиц и четверо рядовых граждан. Всем им в совокупности за допущенные нарушения пришлось раскошелиться на 24,4 тысячи манатов.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1788)

По теме

Два министерства очищают озеро в Баку, ставшее жертвой крупного пожара - фото
Исторический памятник в бакинском пригороде вновь завалили мусором - фото
Свалка из медицинских отходов напугала жителей шамахинского села
Привычка не платить за вынос мусора: нет денег, не будут убирать
Теги:
штрафы, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Министерство внутренних дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik