23:35 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
312 0 0

Распространенные в социальных сетях аудиозаписи о том, что газовый оператор возвращает потребителям средства со смарт-карт, не соответствуют действительности, заявляет Azəriqaz.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. ПО Azəriqaz просит министерство внутренних дел защитить его и газовых абонентов от провокаторов, сообщает Sputnik Азербайджан в пресс-службе национального газового оператора страны во вторник.

Azəriqaz обратился в правоохранительные органы в связи с распространением неизвестными в различных соцсетях и мобильных приложениях ложной информации и аудиозаписей о том, что газовый оператор якобы возвращает потребителям сумму последних пополнений на смарт-карты.

Подобные сообщения в Youtube, Facebook, а также в WhatsApp и в Instagram привели к возникновению очередей у платежных терминалов 26 апреля, несмотря на действие карантинного режима, заявляет газовый оператор.

Подобные операции абонентов со смарт-картами могут привести к их блокировке, повреждению, а также нанесению материального ущерба как потребителям, так и Azəriqaz, подчеркивается в сообщении.

"С целью пресечь распространение информации провокационного характера ПО Azəriqaz просит МВД принять меры по установлению и привлечению к ответственности круга виновных лиц в рамках законодательства", - указывает оператор.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

На начало 2020 года число абонентов ПО Azəriqaz приблизилось к 2,3 миллиона потребителей.

По теме

Названы госструктуры Азербайджана, работающие в праздничные дни в обычном режиме
"Азеригаз" решил вопрос споров с абонентами о вмешательстве в счетчики
"Азеригаз" продолжает отлавливать жуликов - видео
"Подарочных" 10 манатов не было - "Азеригаз" прояснил ажиотаж у платежных терминалов
Теги:
ПО "Азеригаз", МВД АР

Главные темы

Орбита Sputnik