Новости

Посольства США в Баку и Ереване отреагировали на беспорядки в Лос-Анджелесе

© Photo : Consulate General of the Republic of Azerbaijan in Los AngelesАкция азербайджанцев в Лос-Анджелесе
Акция азербайджанцев в Лос-Анджелесе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Свобода слова и мирных собраний защищены Конституцией США, однако правоохранительные органы примут соответствующие меры в связи с актами насилия.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. Посольства США в Баку и Ереване осуждают действия насилия, противоречащие общечеловеческим принципам мирного собрания и протеста. Об этом говорится в их заявлении, распространенном в связи с акцией протеста, проведенной 21 июля перед консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Birinci vitse-prezident Mehriban Əliyeva - Sputnik Азербайджан
Мехрибан Алиева: правозащитные организации должны дать оценку атакам на азербайджанцев

"Соединенные Штаты серьезно относятся к своему обязательству защищать дипломатические объекты и сотрудничают с местными правоохранительными органами, чтобы поддержать эти усилия. Свобода слова и мирных собраний защищены Конституцией США, однако правоохранительные органы примут соответствующие меры в связи с актами насилия. Мы призываем всех демонстрантов действовать мирно и проявлять сдержанность", - говорится в заявлении.

Члены азербайджанской диаспоры по всему миру проводят акции в поддержку Азербайджанского государства, армии, и протестуют против вооруженной провокации Армении с 12 по 14 июля в направлении Товузского района на границе Азербайджана и Армении. В течение нескольких дней многолюдные мирные акции, шествия азербайджанцев прошли в Стамбуле, Вашингтоне, Лондоне, Варшаве, Гааге, Лос-Анджелесе, Нюрнберге, Кишиневе, Атланте, Париже, Мадриде и многих других городах.

Азербайджанцам в эти дни пришлось столкнуться с противостоянием армянских радикалов, пытавшихся сорвать мирные акции. Их провокационные попытки сопровождались варварством и вандализмом. Наиболее ожесточенные стычки произошли в Брюсселе, Лондоне, Лос-Анджелесе, Кишиневе и Москве, в результате которых азербайджанцы получили ранения различной степени тяжести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала