Новости

Разгромная победа не спасла сборную Азербайджана от итогового поражения

© pixabay / ABWI74Шахматы, фото из архива
Шахматы, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исход товарищеского матча между женскими сборными Азербайджана и Украины решили три поражения подряд - в шестом, седьмом и восьмом турах - азербайджанских шахматисток.

БАКУ, 23 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Разгромная победа в предпоследнем туре не спасла азербайджанских шахматисток от итогового поражения в прошедшем онлайн товарищеском матче с командой Украины, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Российской премьер-лиге будет больше азербайджанских футболистов >>

Товарищеский матч по быстрым шахматам между женскими сборными Азербайджана и Украины был приурочен к Международному дню шахмат. От каждой страны в нем приняли участие по десять ведущих спортсменок, которые сыграли друг с другом по партии.

Рафаэль Физиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Боец из Кыргызстана: всегда буду выходить на бой в UFC в азербайджанской папахе

После первых пяти туров азербайджанские шахматистки проигрывали с минимальным отрывом (24,5:25,5) и в оставшиеся пять туров не смогли переломить ход встречи. В шестом, седьмом и восьмом турах сборная Азербайджана проиграла со счетом 3,5:6,5, 4:6 и 3:7 соответственно. Даже победа с разгромным счетом 8,5:1,5 в девятом туре и минимальная победа (5,5:4,5) в последнем туре не спасли сборную Азербайджана от поражения. Итоговый счет - 49:51 в пользу украинок.

Лучшие индивидуальные результаты в каждой из сборных продемонстрировали Гюнай Мамедзаде и Анна Ушенина, которые набрали по восемь очков из десяти возможных.

Гандболистка Лариса Савкина: с пьедестала - в учителя бакинской гимназии >>

В состав сборной Азербайджана вошли Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Ханым Баладжаева, Туркан Мамедъярова, Ульвия Фаталиева, Наргиз Умудова, Нармин Халафова, Зейнаб Мамедъярова, Хаяла Абдулла и Говхар Бейдуллаева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала