Новости

Против азербайджанской армии применено оружие производства Сербии - МИД Азербайджана

© AFP 2021 / SASA DJORDJEVICСолдат сербской армии во время учений, фото из архива
Солдат сербской армии во время учений, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сербская сторона проводит расследование в связи с вопросом продажи оружия Армении и впоследствии Азербайджану будут даны официальные объяснения, заверил замминистра иностранных дел АР.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Сербия поставила Армении вооружение, сказал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов. В настоящее время, по его словам, контакты посредством посольств продолжаются: сербская сторона проводит расследование в связи с этим вопросом и впоследствии Азербайджану будут даны официальные объяснения.

Борис Тадич, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Отношения Сербии с Азербайджаном полностью испортились - Тадич

"Мы хотим понять причины таких шагов. Мы хотели бы отметить, что это деликатный вопрос, стоящий на повестке дня. Расследования в районе азербайджано-армянской границы показали, что оружие, из которого подверглись обстрелу гражданские лица и азербайджанская армия, сербского производства. Разумеется, страна-производитель вооружения несет ответственность за его применение, за то, какой стране оно продается", - сказал Халафов.

Напомним, что Азербайджан на днях получил информацию об отправке из Сербии в Армению большого количества вооружений. Из-за этого в министерство иностранных дел Азербайджана был вызван временный поверенный в делах Сербии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader