Новости

В оргкомитете "Токио-2020" не исключили отмену Олимпийских игр

© AFP 2022 / PHILIP FONGПосетитель фотографирует плакаты с предыдущих Олимпийских игр, выставленные в Японском Олимпийском музее в Токио, фото из архива
Посетитель фотографирует плакаты с предыдущих Олимпийских игр, выставленные в Японском Олимпийском музее в Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Глава оргкомитета летних Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори отметил, что проведение Игр, перенесенных на следующий год, зависит от того будет ли разработана вакцина от коронавируса.

БАКУ, 22 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио, перенесенные на следующий год, могут вовсе не состояться. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на NHK, такое предположение сделал глава оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори.

Журналист, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спортивную журналистику ждет совершенно сумасшедший 2021 год

Он отметил, что Олимпийские игры в Токио, которые должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года, могут не состояться, если из-за пандемии коронавируса встанет вопрос их проведения без зрителей.

"Если получится так, что проведение Олимпийских игр в Токио будет возможно только без зрителей, то в этом случае станет вопрос об их отмене. В настоящее время мы не рассматриваем возможность проведения Олимпиады без зрителей", - сказал Мори.

Глава оргкомитета "Токио-2020" подчеркнул, что если в следующем году пандемическая ситуация сохранится на таком же уровне, что и сейчас, то проведение Игр будет невозможным. Мори дал понять, что проведение Олимпийских игр сейчас по сути зависит от того, будет ли разработана вакцина от коронавируса.

Кроме того, он исключил возможность еще одного переноса Олимпийских игр, так как зимой 2022 года в Пекине пройдут зимние Олимпийские игры, а спустя еще два года Париж примет летние Олимпийские игры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала