Новости

Спортивную журналистику ждет совершенно сумасшедший 2021 год

© AFP 2022 / YASIN AKGULЖурналист, фото из архива
Журналист, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский медиаэскперт рассказал иностранным коллегам, как писать о спорте и делать на этом трафик в условиях коронавируса

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Трафик спортивных ресурсов в условиях пандемии не то что не просел, он даже увеличился, потому что появилась дополнительная тема, связанная с коронавирусом.

Часы обратного отсчета до Олимпийских игр в Токио - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вопрос Олимпиады решен: Япония и МОК пришли к единому мнению

Об этом заявил российский медиаэксперт, журналист, блогер, телеведущий, спортивный комментатор, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Василий Конов в ходе вебинара, организованного в рамках онлайн-сезона образовательного проекта SputnikPro.

Вебинар на тему "Как писать о спорте и делать на этом трафик в условиях коронавируса" был проведен в пятницу, 3 апреля, и стал вторым онлайн-опытом SputnikPro.

Если раньше модули SputnikPro проводились по странам для представителей местных СМИ, сотрудников радио и ТВ, студентов и прочих желающих, то онлайн-сессия позволила объединить журналистов из разных стран, не нарушая при этом правил социальной изоляции.

Для участия в вебинаре зарегистрировались свыше сотни журналистов из 9 стран, включая Россию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову.

© Photo : MyWebinar Снимок экрана
Спортивную журналистику ждет совершенно сумасшедший 2021 год - Sputnik Азербайджан
Снимок экрана

Российский журналист отметил, что в нынешних карантинных условиях корреспондентам не столь важен факт личного присутствия на интервью.

"Если включить видеосвязь, у вас не будет ощущения, что собеседник где-то далеко. Он будет напротив вас, вы будете его видеть. Очевидно, что не все готовы к такому общению, хотя сейчас у всех времени более, чем достаточно. Все тренировки и сборы отменили, а дома 24 часа в сутки делать нечего. Если у вас есть доверительные отношения со спортсменом, то вы можете совершенно спокойно выходить на него и предлагать варианты для общения. Если вы в своей республике можете пригласить спортсмена на прямую трансляцию в своей соцсети, то это будет тоже очень хорошо", - посоветовал Василий Конов.

Он также отметил, что практически все спортсмены сейчас проводят прямые трансляции и записи своих тренировок: "Было бы любопытно сделать обзор тренировок разных спортсменов: кто как поддерживает форму".

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская волейболистка получила ответ теста на коронавирус

Рассуждая о том, что ждет спортивные СМИ по окончании пандемии, Конов отметил, что работы им прибавится, причем весьма ощутимо.

"Спортивную журналистику ждет совершено сумасшедший 2021 год – Олимпиада в Токио, Чемпионат Европы по футболу, другие состязания, вслед за этим в 2022 году предстоит Зимняя Олимпиада в Пекине. Я бы советовал спортивным журналистам сейчас копить силы, потом будет не продохнуть", - сказал он, добавив, что первые спортивные состязания, которые будут потом проходить со зрителями, пройдут с аншлагом, потому что народ соскучится по таким мероприятиям.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии.

Лента новостей
0