Новости

Грузия закрыла небо до сентября, но для некоторых стран сделала исключение

© Sputnik Stringer / Перейти в фотобанкСотрудники Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели в медицинских масках
Сотрудники Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели в медицинских масках - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ограничения по предотвращению распространения коронавируса, предусмотренные NOTAM, действуют с 21 июля по 31 августа включительно.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. В Грузии до 31 августа продлили запрет на регулярное авиасообщение, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на Агентство гражданской авиации Минэкономики страны.

Правда, ограничения не распространяются на прямые международные рейсы, которые осуществляются между Тбилисским международным аэропортом и следующими аэропортами: Мюнхен, Париж и Рига.

Ограничения по предотвращению распространения коронавируса, предусмотренные NOTAM, действуют с 21 июля по 31 августа 2020 года включительно.

Из-за пандемии коронавируса 20 марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии осуществляются лишь чартерные рейсы для обеспечения поэтапного возвращения граждан Грузии на родину.

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Немецкая авиакомпания Lufthansa стала первой, которая возобновит регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 8 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Парижем начнет осуществлять Air France. Минэкономики Грузии также ведет переговоры с авиакомпанией AirBaltic.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала