Новости

В "Азеригаз" подсчитали, сколько газа поставят потребителям в этом году

© Photo : AzeriGas Production Union"Azəriqaz" İB-nin binası, arxiv şəkli
Azəriqaz İB-nin binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В первой половине года спрос на газ в Азербайджане увеличился из-за значительного роста числа абонентов, запуска новых производственных предприятий, а также росте потребления в период карантина.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Для стабильного обеспечения потребителей газом в 2020 году планируется направить 6,738 миллиарда кубометров газа, говорится в полугодовом отчете ПО Azəriqaz Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Азербайджанские манаты разного номинала - Sputnik Азербайджан
Зимние проблемы в летний зной: почему Azeristiliktechizat снова в долгах

В частности, в январе-июне потребителям было поставлено 3,978 миллиарда кубометров газа. По сравнению с прошлогодними данными эта цифра выросла на 40,7 миллиона кубометров, что связано с регистрацией 36,564 тысяч новых абонентов из категории населения, а также вводом в эксплуатацию новых экономических объектов, теплиц. Кроме того, в ПО отмечают, что в период карантинного режима расхода газа в холодные дни увеличился из-за того, что большинство абонентов оставались дома.

В целом, на 1 июля 2020 года количество зарегистрированных абонентов из категории население достигает 2,284 миллиона.

"Азеригаз" решил вопрос споров с абонентами о вмешательстве в счетчики >>

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader