Новости

Сесть, суд идет: в Азербайджане суды начали проводить онлайн

© AP PhotoСудейский молоток, фото из архива
Судейский молоток, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Слушания посредством видеоподключений в республике запустили на днях. В технологически продвинутом формате ведутся разбирательства как по уголовным, так и по гражданским делам.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Азербайджанские суды возобновили проведение слушаний, перейдя в онлайн-формат работы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства юстиции республики.

Для первокурсников учеба 15 сентября, возможно, не начнется - ГЭЦ >>

Благодаря изменениям в Уголовно-процессуальном кодексе АР стало возможным применение видеоконференций в уголовных делах, отмечает ведомство.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Проблема ипотечных кредитов все еще актуальна: как ее решить в условиях карантина

Судебные органы страны в связи с действующим карантинным режимом уже с прошлой недели приступили к слушаниям по уголовным делам через подключение в формате видеоконференции.

Также были определены правила уголовных разбирательств через информационную систему "Электронный суд" и порядок привлечения участников разбирательств к следствию и слушаниям удаленно, созданы условия для слушаний по неуголовным делам посредством видеоконференций, указывает Минюст.

По рекомендации различных институтов гражданского общества по итогам онлайн-слушаний в отношении 70 лиц было принято решение об освобождении от наказания или переводе в учреждение более легкого режима. В рамках политики дегуманизации 130 человек были освобождены от наказания или срок их наказания был сокращен.

Завершился конкурс искусств с участием азербайджанцев и иностранцев >>

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Сайт интернет-аукциона eBay - Sputnik Азербайджан
В период пандемии объемы онлайн-торговли выросли - Осман Гюндуз

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала