Новости

Азербайджанцы Страсбурга вышли на марш протеста против вооруженных провокаций Армении

© © REUTERS/Murad SezerЛюди с флагмаи Турции и Азербайджана, фото из архива
Люди с флагмаи Турции и Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Марш, организованный Ассоциацией азербайджанских студентов во Франции (ASEAF), начался перед штаб-квартирой СЕ и продолжился демонстрацией перед зданием постоянного представительства Армении при этой организации.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Марш в знак протеста против вооруженных провокаций, нападения Армении на Азербайджан, а также продолжающейся оккупации азербайджанских земель состоялся в Страсбурге, сообщили в постоянном представительстве АР в Совете Европы.

Акция протеста - Sputnik Азербайджан
Новости
Азербайджанцы провели акции протеста в Европе и Америке

В акции приняли участие представители азербайджанской и турецкой общин, азербайджанские студенты, обучающиеся в Страсбурге, и представители местного сообщества, которые дружелюбно относятся к Азербайджану.

Марш, организованный Ассоциацией азербайджанских студентов во Франции (ASEAF), начался перед штаб-квартирой Совета Европы и продолжился демонстрацией перед административным зданием постоянного представительства Армении при этой организации.

Во время марша, в ходе которого развевались флаги Азербайджана, Турции и Франции, участники несли плакаты с лозунгами "Конец армянской агрессии" и "Карабах - это Азербайджан!", скандировали лозунги с требованием положить конец агрессивной и захватнической политике армянской стороны, а также раздавали местным жителям брошюры о нагорно-карабахском конфликте и недавних провокациях со стороны Армении.

Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за рубежом азербайджанцам >>

Участники марша почтили память героических военнослужащих Азербайджана и мирного жителя, погибших во время недавних боев, и выразили поддержку азербайджанской армии.

После марша были озвучены обращения к генеральному секретарю Совета Европы, президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы, президенту Европарламента и дипломатическим представительствам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Страсбурге, а также призыв к решительным мерам для того, чтобы положить конец захватнической политике Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader