Новости

Временный поверенный в делах Сербии вызван в МИД Азербайджана

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Сербии на здании
Государственный флаг Сербии на здании - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанская сторона ждет от Сербии объяснений по поводу информации о том, что из этой страны в Армению была доставлена крупная партия вооружения.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане Даница Веинович была вызвана в министерство иностранных дел АР, где состоялась ее встреча с заместителем министра Халафом Халафовым. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Дмитрий Песков, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Россия надеется на урегулирование ситуации на границе Азербайджана и Армении - Песков

В ходе встречи Халафов довел до внимания дипломата, что из Сербии в Армению, согласно подтвержденной информации, было доставлено большое количество боеприпасов, включая минометы и оружие различных калибров.

"Этот шаг Сербии, носящий характер поддержки оккупационной политики Армении и направленный против территориальной целостности Азербайджана, вызывает чувство глубокого сожаления и разочарования у народа и руководства Азербайджана", - отметил замминистра, добавив, что такие действия наносят ущерб дружественным отношениям и стратегическому партнерству между странами, а также бросают тень на существующее взаимное доверие на высоком уровне.

Мехрибан Алиева позаботилась о семьях погибших в Товузе военнослужащих >>

Указав на коварные глубинные цели военной провокации Армении, приведшей к дестабилизации на Южном Кавказе и наносящей ущерб безопасности и стабильности в регионе, Халафов отметил, что азербайджанская сторона ждет от Сербии объяснений.

Папа Франциск отмечает новогоднюю вечернюю мессу в базилике Святого Петра в Ватикане, понедельник, 31 декабря 2018 года - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Папа Франциск обратился к Азербайджану и Армении

Веинович в свою очередь заявила, что не располагает информацией по указанным вопросам, и пообещала ее довести до сведения сербской стороны. Дипломат также выразила сожаление по поводу случившегося и надежду, что эти события не навредят стратегическому партнерству и дружеским отношениям двух стран.

Накануне в СМИ появилась информация, что за несколько дней до атаки и в разгар боевых действий в направлении Товузского района из Сербии в Армению была доставлена крупная партия минометных боеприпасов разных калибров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader