Новости

Известная азербайджанка позаботится о троих детях шехида Вугара Садыгова

© Photo : Instagram / diana_ahadpourИзвестный азербайджанский дизайнер Диана Ахадпур, фото из архива
Известный азербайджанский дизайнер Диана Ахадпур, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Диана Ахадпур считает своим гражданским долгом оказать помощь семье сержанта, который отдал свою жизнь, защищая Родину. Она обеспечит всем необходимым семью шехида.

БАКУ, 20 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Дизайнер Диана Ахадпур намерена до 18 лет оказывать материальную поддержку троим детям сержанта Садыгова Вугара Лятиф оглу, погибшего в ходе боевых действий на азербайджано-армянской границе в направлении Товузского района.

Президент Алиев подарил квартиры семьям погибших офицеров >>

Как сообщила Sputnik Азербайджан модельер, она считает своим гражданским долгом оказать помощь семье шехида.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева дала интервью агентству ТАСС, телеканалу Россия-24, Российской газете - Sputnik Азербайджан
Мехрибан Алиева: враг получил отпор и так будет всегда!

"Я занимаюсь благотворительностью, но никогда не афишировала это. Считаю, что если Бог дал мне возможность хорошо зарабатывать, нужно делиться и помогать другим. Уже несколько дней не могу прийти в себя, только и делаю, что плачу. Все эти события сильно на меня подействовали", - призналась Ахадпур.

До 18 лет, по ее словам, она будет каждый месяц оказывать материальную помощью троим детям шехида, чтобы они ни в чем не нуждались. Она хотела помочь не только детям шехида Вугара Садыгова, но и шестимесячному сыну шехида Эльшада Мамедова, однако узнала, что его уже взяли на попечение. Отметим, что известный российский предприниматель, заслуженный юрист Азербайджана, доктор юридических наук, профессор Ильхам Рагимов взял сына Эльшада Мамедова под свою опеку до 18 лет.

Диана Ахадпур начинала как модель, а с 2017 года создала собственный бренд одежды. Ее наряды были представлены на многих Неделях моды в разных странах, в том числе в Азербайджане. Кроме того, она уже не первый год занимается благотворительностью.

Самые красивые девушки Азербайджана и певцы записались добровольцами в армию >>

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

Девушка с флагом Азербайджана на Красной площади, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанцы из разных стран объединились и призвали к миру

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

Десятки тысяч азербайджанцев добровольно встали на воинский учет >>

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Лента новостей
0