07:03 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (781)
461202

Азербайджанские знаменитости - певцы, актеры, модели - обратились в военкоматы своих районов, чтобы в случае объявления мобилизации служить в армии.

БАКУ, 17 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Многие азербайджанские звезды записались для прохождения военной службы на добровольной основе. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом знаменитости сообщили на своих страницах в социальных сетях.

Тысячи людей просятся на фронт - Минобороны Азербайджана >>

Часть из них обратилась в военкоматы своих районов, а кто-то прошел электронную регистрацию на официальном сайте министерства обороны Азербайджана, изъявив желание служить в армии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Faiq Ağayev (@faiqagayev)

Среди желающих служить - народный артист Азербайджана Фаиг Агаев, актер Ильгар Мусаев, поэт Шахрияр Дель Герани (Гаджизаде), репер Qurd (Фарид Эминов), модель Самира Алиева, обладательница титула II Vice Mrs. Top of the World-2015 Теграни Бахрузи и многие другие. Число энтузиастов увеличивается с каждым днем.

Скриншот публикации Теграни Бахрузи

Добровольцы должны быть призваны в армию случае объявления мобилизации - конечно, если азербайджанские воинские части будут нуждаться в дополнительных кадрах.

Ранее министерство обороны Азербайджана сообщило, что с 13 по 17 июля в ведомство поступило около семи тысяч обращений по этому вопросу. Минобороны приветствует такой порыв и благодарит всех за солидарность и поддержку азербайджанской армии.

Позднее в Государственной службе по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана огласили обновленные данные: в качестве добровольцев обратились около 8 500 тысяч граждан.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

На границе относительно спокойно - Минобороны Азербайджана >>

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (781)

По теме

Тысячи азербайджанцев встали на воинский учет - Госслужба
Президент Алиев собрал министров
Необходимости в мобилизации нет, армия справится сама - Госслужба
Молодежь Азербайджана просится на фронт - Госслужба по мобилизации и призыву
Теги:
Добровольцы, Министерство обороны АР, Мобилизация

Главные темы

Орбита Sputnik