Новости

Хикмет Гаджиев в дискуссии опроверг все аргументы экс-советника Пашиняна

© Sputnik / Murad OrujovОфициальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 11 июля 2018 года
Официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 11 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Демократическое государство не оккупирует территорию другого государства и не проводит кровавую этническую чистку, заявил Гаджиев в ходе дебатов с бывшим членом команды Пашиняна Арсеном Харатяном.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев в ходе дебатов в передаче Inside Story на канале Aljazeera International разгромил аргументы бывшего дипломатического советника премьер-министра Армении Арсена Харатяна.

Гаджиев довел до внимания зрителей факты очередной провокации и военной авантюры Армении на Товузском направлении государственной границы и намеренного обстрела гражданских лиц Азербайджана.

Подчеркнув, что переговорный процесс по урегулированию конфликта должен проводиться поэтапно и в качестве первого шага в этом направлении необходимо вывести армянские войска с оккупированных территорий Азербайджана, помощник Президента АР напомнил, что именно Пашинян противоречивыми заявлениями нарушает переговорный процесс.

PUA heyətlərinin təlim-məşq uçuşları - Sputnik Азербайджан
В распространении фейков ему нет равных: МО АР о "реинкарнации" Арцруна Ованнисяна

В ответ на слова бывшего дипломатического советника премьер-министра Армении об установлении в этой стране демократии Гаджиев констатировал, что "демократия является последним вопросом, о котором должна говорить Армения".

"В Армении устанавливается революционная диктатура, происходят аресты журналистов и оппозиционеров. Демократическое государство не оккупирует территорию другого государства и не проводит кровавую этническую чистку", - подчеркнул Гаджиев.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

Азербайджанцы провели акцию протеста перед посольством Армении в Тбилиси - фото >>

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Tovuzun Dondar Quşçu və Ağdam kəndlərində vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Фото
Бои в Товузе: страшные последствия обстрелов противника в фотографиях

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала