Новости

В распространении фейков ему нет равных: МО АР о "реинкарнации" Арцруна Ованнисяна

© AR Ministry of DefencePUA heyətlərinin təlim-məşq uçuşları
PUA heyətlərinin təlim-məşq uçuşları - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Военное ведомство Азербайджана оперативно опровергает все фейки, запущенные армянской стороной, чтобы хоть как-то воодушевить свою общественность.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. "Реинкарнация" бывшего пресс-секретаря министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна, который уже на второй день боев на границе практически оттеснил на задний план действующего представителя этого ведомства, преследовала цель создания многочисленных фейков и дезинформации, в чем ему нет равных в Ереване, сказал начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Ermənistana məxsus PUA - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Азербайджана уничтожили армянский беспилотник

Указав, что в эти дни оборонное ведомство Армении подготовило десятки фейков и дезинформаций, Даргяхлы отметил, что азербайджанская сторона это все оперативно опровергает. В частности, представитель Минобороны АР напомнил, как недавно, чтобы хоть как-то воодушевить свою общественность, армянское ведомство запустило фейк, что в ходе боев азербайджанская армия потеряла 13 беспилотников.

"Но как доказать то, чего на самом деле нет? Ведь армянское общество тоже требует доказательств. Вот и запустило министерство обороны Армении в соцсети фото, на котором изображен якобы один из сбитых азербайджанских БПЛА. Однако вывести армянских мифотворцев на чистую воду не составило особого труда - было оперативно доказано, что на фото не азербайджанский БПЛА, а американский, сбитый аж в 2014 году в Афганистане", - рассказал Даргяхлы.

При этом он сообщил, что разоблачением армянских фейков занялись и зарубежные журналисты. Так, военный аналитик немецкого издания Bild Джулиан Репке указал на недостоверность видео минобороны Армении, на котором якобы запечатлено уничтожение азербайджанского беспилотника. Оказалось, что на самом деле на видео попал гражданский авиалайнер - двухмоторный узкофюзеляжный пассажирский самолет.

В министерстве обороны Азербайджана рассказали о потерях у противника >>

"Хочу сказать еще раз – все БПЛА азербайджанской армии целы и невредимы. Министерство обороны Азербайджана оперативно предоставляет всю необходимую информацию о ситуации на границе, не скрывая потерь", - заключил представитель оборонного ведомства АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала