Новости

Победа "Внучки" - азербайджанский режиссер стала первой в Грузии

Подписаться на
Картина-победительница, посвященная непростым взаимоотношениям между членами одной семьи, послужит молодому режиссеру Афаг Юсифли трамплином в увлекательный мир киноискусства.

БАКУ, 17 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Молодой азербайджанский режиссер Афаг Юсифли стала победительницей международного грузинского фестиваля документальных фильмов CineDoc, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Союза кинематографистов АР.

Кадр из фильма «26.02.92»  - Sputnik Азербайджан
Фильм о Ходжалинской трагедии наградили за границей

Юсифли представила в проекте свою картину "Внучка", главными героями которой являются сама режиссер, а также ее бабушка и дедушка.

В фильме рассказывается о конфликте, возникшем между родными из-за их несогласия с решением внучки. В итоге она остается перед выбором - пожилые родственники, нуждающиеся в ней, или собственная карьера.

Режиссер призналась, что безумно рада оценке, данной ее картине членами жюри фестиваля. Но все же самым главным достижением она считает возможность набраться опыта, который ей предоставила эта работа.

CinеDOC-Tbilisi — первый международный фестиваль на Южном Кавказе, посвященный документалистике. На нем демонстрируются как грузинские, так и мировые знаковые фильмы. В рамках показов проходят дискуссии и дебаты с приглашенными режиссерами, мастер-классы с именитыми представителями индустрии.

Афаг Юсифли на данный момент обучается в Киношколе Союза кинематографистов Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала