Новости

Фильм о Ходжалинской трагедии наградили за границей

© Photo : Courtesy of the Press Service AzTVКадр из фильма «26.02.92»
Кадр из фильма «26.02.92»  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Картина режиссера Эльвина Ахмедоглу стала обладателем международных премий и сейчас претендует на награды в Америке и Европе.

БАКУ, 23 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский короткометражный фильм "26.02.92" удостоен ряда премий на международных фестивалях, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Азербайджанского государственного телевидения.

Картина, посвященная Ходжалинской трагедии, является производством АзТВ. Руководителем проекта выступил Ранар Мусаев. Автор и режиссер картины - Эльвин Ахмедоглу, художник - Фаридбек Керимов, мастер по гриму - Эльдар Исрафилов, монтаж - Ахмеда Гасымова, визуальная графика - Ровшана Абиева, ассистент режиссера - Новруз Мамедов, исполнительный продюсер - Замик Аловсатоглу.

Картина получила премии в номинациях за лучшее исполнение главной роли (Муневвер Алиева), за художественное оформление, грим на фестивале Istanbul Film Awards (IFA) и лучший фильм о женщине на международном фестивале Crown Wood в Индии, которой удостоился режиссер проекта Эльвин Ахмедоглу.

На данный момент фильм также является претендентом на другие международные премии фестивалей в США и европейских странах, таких как "Андромеда" и фестиваль независимых кинематографистов Голливуда.

Лента новостей
0