Новости

В МККК прокомментировали переход гражданина Армении в Азербайджан

© AFP 2022 / GUILLERMO LEGARIAАвтомобили международного Комитета Красного Креста (МККК)
Автомобили международного Комитета Красного Креста (МККК) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Международная гуманитарная организация в рамках своего мандата проводит мониторинг условий содержания и обращения с представителями сторон армяно-азербайджанского конфликта, помогая им поддерживать связь с семьей.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Международный Комитет Красного Креста (МККК) навещает всех лиц, задержанных в рамках армяно-азербайджанского конфликта. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявила пресс-секретарь Азербайджанского представительства организации Илаха Гусейнова, отвечая на вопрос о гражданине Армении, перешедшем накануне границу АР в направлении Нахчыванской Автономной Республики и попросившем предоставить ему азербайджанское гражданство.

Тестирование граждан Азербайджана в Грузии - Sputnik Азербайджан
Житель Армении попросил азербайджанское гражданство

"В данном вопросе Международный Комитет Красного Креста поддерживает связь с соответствующими органами обеих сторон. Известно, что согласно мандату, МККК навещает лиц, задержанных в рамках конфликта, проводит мониторинг условий содержания и обращения с ними, а также помогает поддерживать связь с членами их семей", - заявила Гусейнова.

В среду, 15 июня Нахчыванский государственный телеканал NTV показал в эфире интервью с 30-летним гражданином Армении Нареком Сардаряном, перешедшим на территорию Азербайджана.

Он представился жителем села Неркин Хндзореск Сюникской области Армении. В интервью мужчина, занимающийся скотоводством, признался, что давно планировал перейти на азербайджанскую сторону.

На родине у него остались жена и двое детей.

Сардарян уверяет, что бежал от произвола в своей стране. До границы с Нахчываном он добрался, когда пас стадо. Чтобы остаться в живых, мужчина использовал свою одежду, размахивая ею в качестве белого флага.

Интересно, что новость о пропаже Сардаряна была распространена в Армении еще неделю назад.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала