Новости

Выросло число больных коронавирусом, находящихся в критическом состоянии

© Photo : The State Customs Committee of ARМедик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В 50 пандемических больницах по всему Азербайджане имеются более 300 аппаратов искусственной вентиляции легких.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. В Азербайджане резко возросло число больных коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Как сообщили Sputnik Азербайджан в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), всего таких пациентов 68 человек, хотя долгое время эта цифра варьировалось в пределах 58.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров  - Sputnik Азербайджан
Главный инфекционист ФМБА РФ: Азербайджан использует российские препараты против COVID-19

Согласно данным TƏBİB, в 50 пандемических больницах по всей стране имеются более 300 аппаратов искусственной вентиляции легких. В целом в критическом состоянии в этих больницах находятся более 300 человек.

Ранее было сообщено, что в Азербайджан везут сильнодействующий противовирусный препарат. Как сказал в интервью телеканалу AZTV главный научный сотрудник, руководитель центра пульмонологии Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологическое агентства России Александр Аверьянов, это лекарства, которых нет еще даже в некоторых развитых странах.

"Препарат, на который вообще возлагаются очень большие надежды - "Ремдесивир", разработанный в 2015 году против лихорадки Эболы, одобрен в Соединенных Штатах Америки. Уже заключен контракт, и он находится на пути в Азербайджан. Этот препарат для тяжелых пациентов отделения реанимации. Но это то, о чем можно только мечтать. В Европе, например, пока этого препарата еще нет", - сказал он.

Аверьянов также напомнил, что в Азербайджане используется новая российская разработка "Авирафир" против коронавируса.

Пациент с COVİD-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минздрав пояснил, на какие группы делятся больные COVID-19

В Азербайджане за минувшие сутки зарегистрировано 493 новых факта инфицирования коронавирусом, вместе с тем 561 пациент выписан из больниц домой.

Восемь человек с положительным тестом на коронавирус скончались. На сегодня в стране зарегистрировано 26 165 фактов заражения коронавирусом, из них 17 256 человек выздоровели, 334 человека скончались. Лечение 8 575 больных продолжается в больницах особого режима.

За последние сутки проведено 8 722 теста на коронавирус, за минувший период - 601 500 тестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала