Новости

Азербайджанцы Калифорнии обратились с петицией в Белый дом

Авторы обращения требуют привлечь Армению к ответственности на грубое нарушение режима прекращения огня, нападение на госграницу Азербайджана, убийство азербайджанских военнослужащих и мирных жителей.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Азербайджанцы, живущие в Калифорнии, направили в администрацию Белого дома и около 30 конгрессменам петицию в связи с провокацией, совершенной Арменией на границе с Азербайджаном.

В ней предоставлена подробная информация о провокации, совершенной армянской стороной 12 июля. Также доводится до внимания, что Товузский район, находящийся на северо-западе Азербайджана, далек от незаконно оккупированных Арменией Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов.

Государственный департамент США - Sputnik Азербайджан
Карабах
Госдеп США призывает Баку и Ереван сесть за стол переговоров

"Нападение Армении на этот регион доказывает, что провокация совершена с целью расширения территории конфликта", - говорится в документе.

В петиции напоминается, что Генассамблея и Совбез ООН, Европарламент, НАТО, Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения и другие влиятельные международные организации требуют от Армении немедленного и безоговорочного вывода своих вооруженных сил из оккупированных территорий. И указывается, что несмотря на это, 20% территории Азербайджана все еще продолжает оставаться под оккупацией Армении.

В обращении озвучено требование привлечь Армению к ответственности на грубое нарушение режима прекращения огня, нападение на государственную границу Азербайджана, убийство азербайджанских военнослужащих и мирных жителей.

"Мы требуем немедленного вывода войск Армении с территории азербайджанских земель, соблюдение норм международного права и конвенции о правах человека, прекращения попыток расширения территории Армении за счет исторических земель Азербайджана", - говорится в документе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader