Новости

Азербайджанцы провели акцию протеста перед посольством Армении в Тбилиси - фото

© Photo : REPORTАкция протеста
Акция протеста - Sputnik Азербайджан
Молодые люди выразили протест против оккупационной политики Армении в отношении Азербайджана, обстрела гражданских лиц и жилых домов.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Группа молодых азербайджанцев провела "молчаливую" акцию протеста перед зданием посольства Армении в Тбилиси, сообщает Report.

Участники акции протестуют против провокаций, осуществленных армянскими вооруженными силами в эти дни в направлении Товузского района Азербайджана.

Молодые люди в футболках с надписями "Конец армянскому террору!", "Конец армянской агрессии!" и "Конец оккупации Нагорного Карабаха!" в течение часа молча простояли перед зданием посольства.

1/3
Акцию протеста азербайджанцев перед зданием посольства Армении в Тбилиси
2/3
Акцию протеста азербайджанцев перед зданием посольства Армении в Тбилиси
3/3
Акцию протеста азербайджанцев перед зданием посольства Армении в Тбилиси
1/3
Акцию протеста азербайджанцев перед зданием посольства Армении в Тбилиси
2/3
Акцию протеста азербайджанцев перед зданием посольства Армении в Тбилиси
3/3
Акцию протеста азербайджанцев перед зданием посольства Армении в Тбилиси

Таким образом они выразили протест против оккупационной политики Армении в отношении Азербайджана, обстрела гражданских лиц и жилых домов, почтили память азербайджанских шехидов.

На лицах протестующих, держащих в руках флаги Азербайджана и Грузии, были также маски с надписями "Stop COVID-19" и "Stop Armenia".

Tovuzun Dondar Quşçu və Ağdam kəndlərində vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Фото
Бои в Товузе: страшные последствия обстрелов противника в фотографиях

Инициатор акции Аднан Гусейн рассказал о цели акции: "Мы требуем от международного сообщества оказать давление на Армению для возвращения азербайджанских земель, восстановления нарушенных прав азербайджанцев, изгнанных из родных очагов. Кровь героически погибших военнослужащих будет отмщена. Мы находимся рядом с нашими солдатами, сражающимися на фронте".

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

Один за всех: Баку окрасился в цвета национального флага - Sputnik Азербайджан
Видео
Один за всех: Баку окрасился в цвета национального флага – видео

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader