Новости

Завершился конкурс искусств с участием азербайджанцев и иностранцев

© AFP 2022 / PHILIPPE LOPEZОналйн тренировка, фото из архива
Оналйн тренировка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Множество одаренных ребят разных лет приняли участие в международном конкурсе искусств, организованном Ассоциацией танца и Союзом молодежи.

БАКУ, 14 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские и зарубежные юные таланты приняли участие в международном конкурсе искусств Art olimpia 2020, который впервые прошел в онлайн-режиме, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Союза молодежи.

Азербайджанка сняла клип на саундтрек к фильму "Код Да Винчи" >>

В конкурсе приняли участие 758 человек – музыканты, певцы, дизайнеры, художники из Баку и регионов республики, а также России, Турции, Ирана и Украины.

Девушка с флагом Азербайджана на Красной площади, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Дружба народов: азербайджанец, кореец и россиянка станцевали на Красной площади

Организаторами проекта выступили Ассоциация танца и Союз молодежи. Прием заявок и материалов начался 22 июня и закончился 5 июля, после чего эксперты приступили к оценке номеров.

В состав жюри вошли директор Гимназии искусств при Национальной консерватории Азербайджана Айтен Ахмедова, заведующая кафедрой в Азербайджанском государственном университете искусств Сабина Мехтиева, руководитель и основатель ART COUNCIL Азербайджана Дадаш Мамедов, президент Ассоциации танца Азиз Азизов.

"Мы впервые провели международный заочный конкурс. Когда принималось это решение, мы не знали, многие ли молодые деятели искусств будут участвовать в конкурсе. Ежегодно количество участников Art olimpia колебалось от шести до семи тысяч. В этом году было 758 участников. Я надеюсь, что скоро мы вернемся к нашей нормальной жизни и начнем с того места, где остановились. Самое главное, чтобы все были здоровы", - отметил Азизов.

Изоляция позади: прославившиеся в России азербайджанцы вернулись к работе >>

Он добавил, что организаторы намерены и дальше реализовывать проекты в виртуальном пространстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader