11:28 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
5345 0 0

Актеры, певцы, режиссеры из Азербайджана, проживающие в России, уже начали работать над новыми проектами, которые намерены представить в скором времени.

БАКУ, 9 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Известные российские актеры, режиссеры, певцы, музыканты азербайджанского происхождения приступили к работе, как только Россия вышла из изоляции. Каждый из них решил начать реализовывать свои планы, которые вынужден был отложить из-за пандемии коронавируса. В отличие от них известные азербайджанцы, проживающие на родине, все еще вынуждены сидеть в своих домах и ждать окончания карантина, чтобы приступить к работе.

В интервью Sputnik Азербайджан азербайджанцы рассказали, чем намерены удивить российскую публику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anar Khalilov (@anarprostosuper)

Актер Анар Халилов с нетерпением ждал окончания изоляции, чтобы вновь приступить к работе. Из-за пандемии были отложены все съемки картин, фотосессии, в которых он должен был принять участие вместе с коллегами, также он отменил свои мастер-классы для начинающих актеров.

"Мне уже поступили предложения от режиссеров, и я дал свое согласие. Пока не могу сообщить название новой киноленты, так как работа над ней все еще продолжается. Также я принял участие в нескольких фотосессиях и возобновил свои занятия по актерскому мастерству", - отметил Халилов.

Напомним, что актер снимался в таких популярных российских картинах, как "Бархатный сезон", "Маск-Е-рад", "Гости", "Война семей" и других.

Режиссер Анар Аббасов не терял время в изоляции и написал новые сценарии для своих будущих проектов, которые намерен реализовать. Он вместе со своей командой уже приступил к съемкам документального фильма "Иностранщина". Картина повествует о популярности зарубежной музыки в СССР в 70-80-х годах. В нем будут представлены интервью с русскими и зарубежными музыкантами, чьи записи так волновали молодое поколение тех лет. Также в фильм войдут материалы про меломанов и просто любителей потанцевать на дискотеках. Отличительной особенностью этого проекта, по его словам, будет живое повествование с игровыми эпизодами, ароматом эпохи. Уже готов тизер фильма, но его съемки все еще продолжаются.

Ко всему этому режиссер представил министерству культуры России детский проект и сейчас ждет от них ответа. Если его одобрят, то намерен начать и его съемки.

Анар Аббасов снял такие картины, как "Битва", "Амун", "Гурбан" и другие.

Режиссер и актер Вюсал Мехралиев все еще ждет начала репетиций в театрах. Во время изоляции в московских театрах, по его словам, показывали онлайн-спектакли, а также виртуально проводили репетиции.

Режиссер и актер Вюсал Мехралиев

"В Москве театры откроются в сентябре. Это значит, что уже в августе начнутся репетиции. Каждый из нас ждет с нетерпением возвращения на сцену, так как мы очень сильно соскучились", - отметил Мехралиев.

Актер был задействован во многих постановках Театрального института имени Бориса Щукина.

Основатель музыкального лейбла Raava music, певец Эльман Зейналов также уже приступил вместе со своими коллегами к записи новых композиций. Он намерен выпустить свой альбом, также альбом Jony (Джахида Гусейнли).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ELMAN (@el_man_official)

"Мы дали огромное количество онлайн-концертов. Впервые участвовали в такого рода проектах, и признаюсь, что они никогда не смогут заменить стадионные концерты по эмоциям и энергетике. С нетерпением ждем, когда сможем выступить "живым" концертом. Сейчас работаем над новыми проектами", - отметил Зейналов.

По теме

Азербайджанцы исполнили для российских выпускников свои хиты
Актеры и режиссеры из Азербайджана пройдут онлайн-курсы ГИТИСа
Зираддин Рзаев предсказал дальнейшую судьбу Михаила Ефремова
Известный бакинец Таир Мамедов заразился коронавирусом в США
Теги:
проекты, изоляция, Работа, Азербайджан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik