Новости

В России обеспокоены ситуацией на границе Азербайджана и Армении - Кремль

© Sputnik / Murad OrujovВид на московский кремль с большого каменногомоста
Вид на московский кремль с большого каменногомоста - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Россия готова оказывать посреднические усилия по урегулированию, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, подчеркнул помощник главы государства.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. В Кремле обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана, и призывают стороны к прекращению огня, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Мы глубоко обеспокоены в связи с перестрелками на армяно-азербайджанской границе. Мы призываем обе стороны к сдержанности и к соблюдению их обязательств в рамках режима прекращения огня", - подчеркнул он.

Россия готова оказывать свои посреднические усилия по урегулированию, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, подчеркнул помощник президента.

Şəhid Vüqar Sadıqovun dəfni  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Замминистра обороны сообщил о гибели генерала Азербайджанской армии

"Вы знаете, что были интенсивные телефонные контакты министра иностранных дел Сергея Лаврова с его коллегами из Баку и Еревана. Поэтому еще раз мы призываем обе стороны к сдержанности", - добавил Песков.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

В ОДКБ призвали Баку и Ереван к немедленному прекращению огня на границе >>

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

Əlibəyli kəndi - Sputnik Азербайджан
При обстреле противником азербайджанского села погиб мирный житель

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader