Новости

Азербайджан потеряет представительство в руководящем органе мировой федерации

© Sputnik / Tarana KhudabakhshiyevaПервый вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев
Первый  вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев оказался единственным из нынешнего состава бюро UWW, кто не подал свою кандидатуру.

БАКУ, 13 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан потеряет свое представительство в руководящем органе главной мировой борцовской организации – Объединенном мире борьбы (UWW), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт организации.

Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом виртуального турнира

Исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев не вошел в число кандидатов в бюро UWW. Выборы в этот руководящий орган должны состояться 6 сентября этого года во время конгресса организации, который будет предшествовать стартующему на следующий день в Белграде (Сербия) чемпионату мира по борьбе среди юниоров.

Алиев входит в состав бюро международной структуры с сентября 2010 года и оказался единственным из нынешнего состава бюро UWW, кто не подал свою кандидатуру вновь.

На семь мест из нынешнего состава бюро свои кандидатуры выдвинули Марина Ди Буссоло Пелликоне (Италия), Ахролджан Рузиев (Узбекистан), Педро Гама Филью (Бразилия) и Фуат Мескут (Марокко). Еще девять кандидатов, среди которых также нет представителя Азербайджана, ранее не входили в состав бюро.

В ходе конгресса UWW также состоятся выборы президента организации и действующий глава Ненад Лалович (Сербия) вновь будет баллотироваться на эту должность. Заметим, что после избрания президент UWW автоматически получает место в бюро организации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала